Главная » 2019 » Май » 30 » Вечер Республики Дагестан
01:38
Вечер Республики Дагестан

Дагестан – это не только горы, великолепные пейзажи и самобытные аулы, это удивительное этническое и культурное разнообразие. Дагестан остается в сердце каждого, кто хоть раз побывал на этой земле.

Для тех же, кто ещё только мечтает об этом, вечер Дагестана в Шатре Рамадана стал прекрасной возможностью познакомиться с этим регионом и увидеть его во всей красе. И если красочные видеоролики манили встречей с природными, культурными, национальными богатствами Дагестана, то сами дагестанцы раскрыли духовную красоту своего народа.

Официальную часть мероприятия открыл первый заместитель постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Гамзат Гамзатов. 

«Уже десять лет Шатер Рамадана собирает под своими сводами людей близких духовно. Он стал поистине символом милосердия. Я благодарю организаторов за проведение таких вечеров. И надеюсь, что сегодня вы хоть немного проникнетесь культурой нашего народа. Отведайте нашей кухни, и мы станем еще ближе и добрее к друг другу», - призвал Гамзат Гамзатов.

В духовной части с проповедью на тему "Образованность" выступил заместитель муфтия Дагестана Казим-хаджи Темирбулатов. Он не только рассказал о значимости поиска знаний, но также напомнил, что до завершения Священного месяца Рамадан осталось всего несколько дней, и пожелал всем провести их с максимальной пользой.

В культурной части вечера выступил известный исполнитель нашидов Заур Салихов. Также гостям был продемонстрирован ролик о первом медресе, построенном в России.

 

Просмотров: 96 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar