Главная » 2019 » Май » 11 » Вечер Республики Ингушетия
12:33
Вечер Республики Ингушетия

Национальный колорит, знакомство с творчеством писателя Идриса Базоркина, интересный экскурс в историю и, конечно же, проникновенные проповеди – все это ожидало гостей пятого ифтара Шатра Рамадана, в рамках которого состоялся вечер Республики Ингушетия.

Мероприятие в этот день посетили постоянные представители северокавказских республик при Президенте страны, общественные деятели, известные спортсмены и члены ингушской общины.

Первым перед собравшимися выступил имам Мемориальной мечети Асхат Гиматдинов. В своей речи он сделал акцент на таком важном качестве, как щедрость, и пожелал провести этот Священный месяц с осознанием и пониманием его ценности.

От имени Главы республики приветствовал гостей вице-премьер — постпред Ингушетии Алихан Цечоев: «Я бы хотел пожелать, чтобы в этот Священный месяц мы не упускали ни одной минуты для совершения благих дел и воспользовались шансом, дарованным нам Всевышним. Выражаю благодарность Духовному управлению мусульман Москвы и правительству столицы за то, что мы имеем возможность проводить такие вечера и знакомить гостей с нашей культурой. Счастья вам, добра и взаимопонимания!».

По традиции, собравшимся был продемонстрирован документальный фильм о Республике Ингушетия, а главной темой мероприятия стали творчество и жизненный путь выдающегося ингушского писателя Идриса Базоркина.  

Культурная часть была представлена выступлениями народных артистов Ингушетии. Также гостям показали отрывок спектакля «Из тьмы веков» по мотивам одноименного романа Ибриса Базоркина. В постановке приняли участие актеры русского государственного музыкально-драматического Театра Республики Ингушетия и ингушского национального театра имени Идриса Базоркина. В завершение вечера была проведена онлайн-викторина, участники которой получили памятные подарки.

Просмотров: 104 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar