Главная » 2019 » Май » 16 » Вечер Союз мусульманок России
23:44
Вечер Союз мусульманок России

Красивый, душевный, светлый, творческий,  искренний - десятый вечер Шатра Рамадана был посвящен Союзу мусульманок России. Этот вечер собрал представителей разных общественных организаций, благотворительных фондов, а также дизайнеров, психологов и просто прекрасных дам, которые пришли разделить праздничный ифтар.

Вечер традиционно начался с прочтения аятов Священного Корана. После чего перед гостями выступила председатель Союза мусульманок России Наиля ханум Зиганшина. 

«Наша организация объединяет под единым крылом всех мусульманок России. И, в первую очередь, мы стараемся быть полезными обществу. Нами реализованы такие проекты, как Центр создания семьи, Центр сохранения семьи, Союз мусульманских дизайнеров, отдельные благотворительные проекты. Также активно работают наши представительства в регионах», — рассказала Наиля ханум, отмечая основные принципы и направления работы Союза мусульманок России.

От имени СМР И ДУМ РФ выступил Артур хазрат Губайдуллин. Он отметил особую роль женщины в истории Ислама: «Хотелось бы обратить внимание на то, что в истории Ислама женщина всегда играла очень важную роль. Стоить вспомнить хотя бы Хаджар (р.а.), которая с готовностью приняла все испытания от Аллаха, помогая своему супругу Ибрахиму (мир ему) и сыну Исмаилу исполнить их миссию перед Всевышним. Всегда неотъемлемой частью миссии пророков являлись их благочестивые, мудрые, великодушные, милосердные жены. Искусственно зажимая творческий, умственный потенциал мусульманок, мы собственноручно лишаем себя очень важного и нужного ресурса - гармоничного развития нашей уммы», - заключил Артур хазрат Губайдуллин. 

Значимым оказался и тот факт, что на вечере присутствовали не только мусульманки, но и представители других религий. В ходе вечера Наиля ханум отметила, что подобные мероприятия всегда вдохновляют на что-то новое, и этот вечер зародил идею создания межрелигиозного женского совета. 

Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифановна также высказала готовность к сотрудничеству: «Женщина - это хранительница очага, она создаёт в доме уют и тепло. И наша задача заключается в том, чтобы помочь растущим девочкам получить образование, развить свои таланты во благо своей будущей семьи и общества. У нас в Госдуме работает женский клуб, и мы готовы предоставить площадку для обсуждения вопросов, которые вы считаете актуальными. Давайте дружить!»

Культурная часть вечера также оказалась очень интересной и разнообразной. Выступление маленьких детей, исполнение нашидов, проникновенные проповеди и чтение Корана - все это придало вечеру особую атмосферу тепла и уюта. По традиции, состоялся и показ одежды. О своем опыте материнства рассказала многодетная мама Хадиджа Клавдия Мосс. Также для гостей были организованы презентации детских лагерей и различных молодежных и женских клубов.   

От имени организаторов Шатра Рамадана и лично от муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова Наиле ханум Зиганшиной были вручены памятные подарки и благодарственное письмо.

Просмотров: 61 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar