Главная » 2016 » Июнь » 21 » Вечер Спорта
14:57
Вечер Спорта

20 июня в «Шатре Рамадана» прошел вечер спорта. Организаторами мероприятия, посвященного великому спортсмену Мухаммеду Али, стали Духовное Управление мусульман Москвы и  Духовное Управление мусульман Республики Дагестан.

Порицание невежества – такова духовная составляющая вечера, раскрытая в выступлении Казим-хаджи Темирбулатова и показанном ранее видеоролике.  В качестве аятов вечера приведены следующие строки из Священного Корана: «О те, которые уверовали! Пусть одни люди не насмехаются над другими, ведь может быть, что те лучше них. И пусть одни женщины не насмехаются над другими женщинами, ведь может быть, что те лучше них. Не обижайте самих себя (друг друга) и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами. Скверно называться нечестивцем после того, как уверовал. А те, которые не раскаются, окажутся беззаконниками (Коран, 49:11).

С приветственным словом выступили: Председатель ДУМ Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов, президент Федерации Боевого самбо РФ Магомед Маликов, Радмир Габдуллин и Динар Гайнутдин.

Благотворительный и культурно-просветительский вечер прошел с участием Марата Кабаева, Давида Мусульбеса, Андрея Курнявки, Магомеда Маликова, Алексея Малыя, Гайдара Гайдарова, Рамазана Этеева, Константина Ерохина, Абубакра Яндиева, Магомеда Кадиева, Шехмата Магомедова, Магомедсултана Алиева, Вагиза Хидиятуллина, Михаила Юрова, Хаджимурада Хирамагомедова, Магомеда Энусилау, Исмаила Алиева.

В связи с гибелью детей в Карелии, мэром Москвы Сергеем Собянином в Москве объявлен день траура: гостей шатра попросили почтить их память и вознести молитвы. Вечер продолжила викторина и разговение – после азана все присутствующие приступили к праздничному ужину и просмотру познавательных видеороликов.

Просмотров: 342 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar