Главная » 2019 » Июнь » 2 » Вечер Татарстана
10:17
Вечер Татарстана

Очередной вечер Шатра Рамадана был посвящен Республике Татарстан.

На празднике присутствовало много почетных гостей, которых приветствовал лично президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. «Благодарю каждого, кто решил сегодня посетить это мероприятие. Это прекрасная возможность, чтобы увидеться, встретиться с друзьями и родными. Мы будем рады видеть вас в Татарстане», - отметил Рустам Нургалиевич.

Председатель СМР и ДУМ РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин также поздравил присутствующих с месяцем Рамадан и напомнил о вероятности наступления в эти дни священной ночи Ляйлят уль-Кадр. Слова приветствия от муфтия РТ Камиля Самигуллина передал его первый заместитель Рустем Валиуллин.

Видеообращение из Священной Мекки к собравшимся направил и муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов. «Пускай Аллах наполнит этот вечер своей благодатью, своей милостью, примет все те благодеяния, которые совершались и будут совершаться. Удостоит застать благословенную ночь Ляйлят уль-Кадр», - сказал он.

Основная часть программы в этот раз была посвящена выдающемуся деятелю Шигабутдину Марджани, который занимает особое место в истории татарской общественной мысли. На протяжении всего вечера гости узнавали всё новые факты его жизни и деятельности.
Познакомиться с культурой, народным творчеством татарского народа стало возможно благодаря прекрасным концертным номерам. На вечере выступили победительница шоу «Голос» Дина Гарипова, инструментальный ансамбль «Мирас», Алина Шарипжанова, Алмаз Хусаинов, Дина Закирова и др. 
Основными организаторами ифтара стали Полномочное представительство РТ в РФ и Министерство культуры Татарстана.

Просмотров: 63 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar