Главная » 2014 » Июль » 22 » Вера помогает побеждать
11:59
Вера помогает побеждать

В Московском Шатре Рамадана на Поклонной горе 21 июля состоялся вечер, посвященный спорту и спортсменам, в разные годы добившихся самых высоких достижений и принесших нашей стране российскую славу и чемпионское золото.

Председатель Комиссии по межконфессиональным отношениям при Постпредстве Республики Дагестан в РФ Хизбула-хаджи Асуев прочитал суры из Корана и поблагодарил Совет муфтиев России и Духовное Управление мусульман Москвы за то, что дали возможность провести мероприятие с олимпийскими чемпионами в таком замечательном «Шатре Рамадана».

Первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Магомет Сайгидов на вечере вручил выдающимся спортсменам, тренерам и муфтию Москвы Ильдару-хазрату Аляутдинову подарки за активное участие в общественной жизни мусульман и поддержку спорта.

Георгий Брюсов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, сказал: «Религия мусульманских спортсменов дисциплинирует, и Всевышний дает им силы к достижению побед». Также Георгий Брюсов отметил, что Хаджимурад Магомедов провел мастер-классы для молодых борцов Крыма, среди них и крымские татары, так как они не имеют возможности оплачивать занятия в секциях борьбы. Поэтому Федерация борьбы приглашает 30-40 ребят, подающих надежду, из всех уголков Крыма для того, чтобы они бесплатно, за счет федерации, получили возможность совершенствовать свое мастерство и получить путевки в жизнь.

Хаджимурад Магомедов, главный тренер России по вольной борьбе, пожелал, чтобы Шатер Рамадана увеличивался, так как он ведет к миру и процветанию россиян.

Гайдарбек Гайдарбеков, олимпийский чемпион по боксу, отметил: «Спортсмены перед выступлениями произносят молитву и всегда Аллах присутствует в каждом из них и помогает в победах».

Олимпийские чемпионы по дзюдо Мансур Исаев и Магомед Магомедов, специально прилетевшие в этот вечер в Шатер Рамадана из Сочи, со сборов, были единодушны в своих выступлениях в том, что вера во Всевышнего помогает преодолевать трудности и достигать побед.

Ильдар-хазрат Аляутдинов, директор Департамента социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России, подчеркнул: «Спорт является неотъемлемой частью исламской религии. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний Творец и приветствует) призывал верующего человека заниматься спортом. Наши спортсмены для нас являются примером, так как они сильны и физически, и духовно».

Ильдар-хазрат вручил благодарности и подарки спортсменам, тренерам и общественным деятелям.

Абдулла Курбанов и Гусейн Гатилов исполнили для гостей вечера религиозные песнопения – нашиды.

Просмотров: 450 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar