Главная » 2014 » Июль » 26 » Защищать мусульман
23:25
Защищать мусульман

26 июля в Москве, в Шатре Рамадана на Поклонной горе прошел вечер Духовного Управления мусульман Москвы с участием Социальной организации юридической защиты «Союз», на котором присутствующие познакомились с религиозными общинами столицы, с их проблемами и достижениями.

Мероприятие открылось чтением аятов из Священного Корана.

Выступая на вечере, председатель МРОМ «Рисалят» Анвар-хазрат Салеев сказал: «Мы за эти дни приблизились к образу жизни Пророка (мир ему) и давайте эту энергию, жажду добрых дел, поклонение Аллаху пронесем в течение года, до следующего Рамадана». Также Анвар-хазрат отметил: «У нас не хватает мечетей, если имам находится в 200-300 метрах от прихожанина, то о каком воспитании, о какой нравственности может идти речь? Но не надо опускать руки, надо открывать религиозные мусульманские общины, духовные центры. И это под силу нам, если присутствующие здесь, в Шатре Рамадана, объединятся, то можно открыть 20-30 таких центров».

Марат-хазрат Алимов, председатель МРОМ «Милость», поблагодарил организаторов Шатра Рамадана и подчеркнул, что сейчас все религиозные общины столицы объединены в Духовном Управлении мусульман Москвы и в одном порыве совершают благие дела, чтобы москвичи чувствовали себя в комфортных условиях. Также Марат-хазрат призвал единоверцев быть социально активными на пути к Всевышнему.

Председатель МРОМ «Алиф» Фатых-хазрат Хузин отметил: «Наши общины тесно сотрудничают друг с другом, все вопросы обсуждаем и решаем сообща. Оказываем друг другу помощь в добрых делах. Месяц Рамадан всех нас объединяет в Шатре и радость для постящихся - участвовать вместе с единоверцами в этих праздничных ифтарах».

Председатель МРОМ «Кяусар» Анвар-хазрат Рамазанов подчеркнул: «Основная миссия в месяц Рамадан проанализировать свою нравственность, подумать о том, как можно больше совершить благих дел, и Всевышний воздаст за все хорошее, сделанное вами».

Муфтий Ильдар-хазрат Аляутдинов, председатель Духовного управления мусульман Москвы, поздравил присутствующих с наступающим великим праздником Ураза-байрам и сказал: «В период месяца Рамадан происходило много событий, которые привносили некоторую горечь во время ифтаров. Но, надеемся, все-таки праздник пройдет достойно и красиво в соответствии с тем, что религия Ислам нам предписывает».

 «Мы стараемся не стоять на месте, открывать новые общины, новые проекты, - подчеркнул Ильдар-хазрат. - Сегодня хотелось бы презентовать новый проект ДУММ, цель которого заключается в том, чтобы юридически защитить мусульман, недавно оказавшихся в столице. В то же время эта юридическая поддержка будет полезна для всех и для каждого мусульманина-москвича».

Представитель Социальной организации юридической защиты «Союз» Дмитрий Фальмонов рассказал о проекте и отметил: «Не секрет, что приезжающие в Россию многие мигранты не знают своих прав и возможностей. Также нарушаются их права при контакте с различными властными структурами. Бывают бытовые конфликты, в том числе на национальной почве. Обязанность нашей организации «Союз» в том, чтобы помочь братьям-мусульманам в период пребывания на российской территории решить их проблемы во всех сферах».

На мероприятии Ильдар-хазрат вручил благодарности и подарки некоторым религиозным деятелям мусульманской общины столицы за активную общественную и педагогическую работу.

На вечере был показан фильм о деятельности Духовного Управления мусульман Москвы и представлен видеоролик-презентация Социальной организации юридической защиты «Союз».

Просмотров: 510 | Добавил: rishad1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar