День 5. Заступничество Священного Корана

В День Суда Священный Коран явится заступником для того, кто читал и старался следовать его предписаниям. В хадисе сказано:
اقْرَأُوا الْقُرْآنَ فَإِنَّهُ يَأْتِي يَوْمَ الْقِيَامَةِ شَفِيعًا لأِصْحَابِهِ…
“Читайте Коран. Воистину, в Судный День он явится заступником за своих асхабов”.
Каждый из нас хорошо знает вышеупомянутые хадисы, но хотелось бы вспомнить еще одно важное Пророческое изречение: “Не наступит Конец Света до тех пор, пока Коран не будет сделан предметом стыда, а Ислам — считаться чуждым”. Задумайтесь над этими словами и спросите себя, может ли кто-нибудь, помимо Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует), известить об этом?”
Посланник Всевышнего как будто видел наше время и предвещал то, что будет. А если происходящие сегодня события могли бы говорить, то произнесли бы: “Воистину, ты, о Мухаммад — Посланник Божий, с уст которого сходит только правда”.
Да, сегодня Ислам — гариб, то есть для многих чужд и неведом. Но вспомним другой хадис:
الإسلام بَدَأَ غَرِيبًا وَ سَيَعُودُ غَرِيبًا، فَطُوبَى لِلْغُرَبَاءِ.
“Ислам начался отчужденным, появился как нечто чуждое и ненужное. И вернется таким же. Райская же весть тем, кто будет из числа гариб, то есть непонятых и отчужденных”.
И, если позволите, я добавлю: райская же весть тем “гарибам”, которые, несмотря на занятость и повседневные заботы, несмотря на то, что со всех сторон на них сыплются ничем не обоснованные обвинения и оскорбления, несмотря на то, что миллионы людей даже не хотят вспомнить о своем Создателе, несмотря на все это — они стараются совершать молитву “Таравих” в мечети за имамом, а затем еще остаются для чтения или слушания священных аятов. Смотришь на эти светящиеся верой лица и вспоминаешь пророческие слова последнего посланника Всевышнего. И кажется, что в каждый новый день, проведенный в одном из лучших мест Вселенной — мечети, в лучшем из времен — месяце Рамадан, в кругу лучших из творений Всевышнего — мусульман, при чтении лучшей книги — Священного Корана, ангелы в непостижимом для нас измерении высекают имена упомянутых людей, под которыми Господь миров напишет: “Райская обитель вам”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.